miércoles, 1 de octubre de 2014

"VEGNUTELLA"



La VEGNUTELLA es la versiòn vegan que proponemos de la clàsica crema para untar de chocolate y avellanas.
Hemos logrado preparar esta crema con una consistencia y sabor muy parecidos a la original però, en modo "light" sin usar aceite.
Prepararemos 2 versiones, una usando la Thermomix y otra de manera manual con la ayuda de un pica todo, una batidora de inmesiòn y una olla.

La "VEGNUTELLA" è la versione vegan che proponiamo della classica crema spalmabile di cioccolato e nocciola.
Siamo riusciti a preparare questa crema con una consistenza e sapore molto simile a quella originale però in modo "light" senza l'utilizzo di olio.
prepareremo 2 versioni, una utilizzando il Bimby e l'altra con l' utilizzo di un tritatutto, un minipimer e una pentola.

Mira esta receta en video / Guarda questa ricetta in video
https://www.youtube.com/watch?v=rQUEPC-xLn8



INGREDIENTES:

100 gr de avellanas tostadas
130 ml de leche de avellanas (pueden usar su leche vegetal preferida: soya, arroz, avena etc)
100 gr de azùcar moreno
150 gr de chocolate amargo en trozos
1 cdta de esencia de vainilla


INGREDIENTI:

100 gr di nocciole tostate
130 ml di latte di nocciola ( potete utilizzare il vostro latte vegetale preferito soia, riso, avena etc)
100 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente a pezzettoni
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

MODO  DE  PREPARACION  MANUAL:



  1. Pulveriza el azùcar con la ayuda del pica-todo, haz lo  mismo con  las avellanas hasta obtener una consistencia como la de la mantequilla de manì.
  2. Coloca todos los ingredientes en una olla mezcla y llèvala a fuego bajo  hasta que el chocolate se derrita y todos los ingredientes se hayan  amalgamado bien, seràn suficientes unos pocos minutos.
  3. Vierte la preparaciòn en el recipiente de la batidora a inmersiòn y dèjala enfriar completamente
  4. Una vez que se ha enfriado, puedes comenzar a batir realizando movimientos de arriba hacia abajo  con la batidora de inmersiòn para incorporar aire y obtener esa consistencia cremosa que tanto nos gusta.
  5. Nuestra  vegnutella està lista! Pàsala a un recipiente hermètico y consèrvarla en el refrigerador (heladera, nevera etc) 


Como puedes ver sea que la prepares de manera manual o con la thermomix el resultado es el mismo. 

Come potete vedere sia che la prepariate manualmente o con il Bimby il risultato finale è lo stesso.


MODO  DI  PREPARAZIONE  MANUALE:


  1. Polverizzate lo zucchero con il tritatutto. Fate lo stesso con le nocciole fino ad ottenere una consistenza simile al burro d' arachidi.
  2. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e portare a fuoco basso fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e tutti gli ingredienti si siano amalgamati bene, basteranno pochi minuti.
  3. Versate il tutto nel contenitore del minipimer e lasciatelo raffreddare completamente.
  4. Una volta freddo potete cominciare a frullare con il minipimer con movimenti su e giù per incorporare aria ed ottenere quella consistenza cremosa che tanto ci piace.
  5. La nostra  vegnutella è pronta! Versatela in un contenitore ermetico e conservatela nel frigo.


PREPARACION CON LA THERMOMIX:


  1. Coloca el azùcar y las avellanas en la jarra, programa 20 segundos a la màxima velocidad
  2. Agrega los trozos de chocolate y programa otros 20 segundos a velocidad 7
  3. Coloca en la jarra los demàs ingredientes y programa 6 minutos 50 grados velocidad 5
  4. Pasado este tiempo, dèjala enfriar y luego programa 1 minuto a velocidad 10 para obtener una consistencia màs cremosa.
  5. Nuestra vegnutella està lista!. Pasa la preparaciòn a un recipiente hermètico y consèrvala en el refrigerador.

PREPARAZIONE CON IL BIMBY
  1. Mettete lo zucchero e le nocciole nel boccale e programmate 20 secondi alla massima velocità
  2. Aggiungete i pezzettoni di cioccolato e programmate altri 20 secondi a velocità 7
  3. Mettete nel boccale gli altri ingredienti e programmate 6 minuti 50 gradi a velocità 5
  4. Lasciatela raffreddare nel boccale e poi programmate 1 minuto a velocità 10 per ottenere una consistenza cremosa.
  5. La nostra vegnutella è pronta! Versatela in un contenitore ermetico e conservatela nel frigo.
"Se ti è piaciuta questa ricetta dillo ai tuoi amici, se non ti è piaciuta dillo a me"

"Si te gustò esta receta dìcelo a tus amigos, si no te gustò dìmelo a mi"


NOTA:  Para aprovechar hasta la ultima "gota" de vegnutella que quedò en los recipientes de la batidora a inmersiòn y en la jarra de la Thermomix, agreguè un poco de leche de soya, la batì nuevamente para obtener una deliciosa leche chocolatada con sabor a nutella. 

N.B. Per aproffitare fino all'ultima "goccia" di vegnutella che rimane sia nel contenitore del minipimer che nel boccale del Bimby, ho aggiunto un po' di latte di soia ed ho frullato di nuovo per ottenere un delizioso latte al cioccolato.


https://www.youtube.com/watch?v=rQUEPC-xLn8



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