Hoy preparamos la salsa mayonesa. En la versiòn vegana clàsica se suele preparar esta salsa con leche vegetal y aceite de semillas, en una proporciòn de 2 a 1 ( por cada porciòn de leche dos de aceite)
Yo les quiero proponer mi versiòn de Mayonesa Vegana Light. Para esta receta he realizado 2 versiones light, y una aùn màs ligera, con menos calorìas pero todas deliciosas.
Oggi prepariamo la salsa maionese. Nella versione vegan classica di solito si prepara la maionese in una proporzione di 2 a 1, cioè 1 di latte e due d'olio.
Io vi propongo la mia versione di maionese. Per questa ricetta ho preparato 2 versioni light ed un'altra ancora più leggera e con meno calorie.
Vamos con los ingredientes:
Vi occorrono questi ingredienti:
1.- MAYONESA LIGHT CLASICA:
100 ml de leche de soya (que como ingredientes tenga solo agua y soya)
150 ml de aceite de girasol (equivale a 2/3 Tz o 6 oz)
1 cda de jugo de limòn
1 cdta de sirope de àgave (o el endulzante que prefieran: azùcar, sirope de mais, melaza de arroz etc)
1 cdta de mostaza
1 cdta de sal
1 pizca de pimienta negra molida
MAIONESE LIGHT CLASSICA:
100 ml di latte di soia (che contenga come ingredienti soltanto acqua e soia)
150 ml d'olio di girasole
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di sciroppo d'agave ( o del vostro edulcorante naturale preferito)
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
MODO DE PREPARACION:
- Coloquen todos los ingredientes en el recipiente de la batidora a inmersiòn en el siguiente òrden: leche de soya, jugo de limòn, mostaza, sirope de àgave, sal, pimienta y aceite.
- Batan durante unos segundo sin mover la batidora, cuando noten que en el fondo se ha comenzado a espesar pueden realizar movimientos de arriba hacia abajo con la batidora para incorporar aire, amalgamar bien todos los ingredientes y espesar la salsa.
- Si la preparan con la licuadora tradicional o con la Thermomix, coloquen en el vaso todos los ingredientes en el orden indicado anteriormente, excepto el aceite que lo vertiran muy lentamente desde el alto con las cuchillas siempre en movimiento, en el caso de la Thermomix deben vertirlo sobre la tapa, con el cubilete puesto, asì caerà gota a gota y permitirà que la mayonesa alcance la densidad deseada.
MODO DI PREPARAZIONE:
- Disporre tutti gli ingredienti nel vaso della mini pimer seguendo questo ordine: latte di soia, succo di limone, senape, sciroppo d'agave,sale, pepe, e olio.
- Frullate qualche secondo senza muovere il braccio del mini pimer, noterete che nella base si incomincia ad addensare la salsa , ora potete muovere su è giù il minipimer per incorporare dell'aria, amalgamando bene tutto gli ingredienti.
- Se usate il frullatore classico o il Bimby, dovete mettere tutti gli ingredienti nel boccale come descritto sopra, tranne l'olio, che lo verserete dall'alto, nel caso del Bimby sul coperchio chiuso e con il misurino al suo posto, in modo che l'olio coli a filo mentre si frulla il tutto. Nel caso del frullatore classico, togliendo il centro del coperchio e versando l'olio a filo sempre con le lame in movimento.
2.- MAYONESA LIGHT DE RUCULA:
- Necesitamos los mismos ingredientes que para la mayonesa clàsica que hemos preparado anteriormente, pero agregamos una porciòn generosa de rùcula fresca.
- Para la preparaciòn colocarlas justo despuès del jugo de limòn y proceder como con la mayonesa clàsica.
2.- MIONESE LIGHT ALLA RUCOLA:
- Ci occorrono gli stessi ingredienti che per la maionese classica, però aggiungeremo un generosa manciata di rucola fresca.
- Per la preparazione aggiungiamo la rucola agli altri ingredienti giusto dopo il succo di limone e procediamo come nella preparazione della maionese classica descritta anteriormente.
3.- MAYONESA DE ALBAHACA CON MENOS CALORIAS:
Esta mayonesa es la que preferimos en casa, ya que contiene menos aceite (solamente 130 ml de aceite por cada 100 ml de leche) La consistencia no es tan espesa pero es suficientemente cremosa, para nosotros es ideal, y la usamos con papas, algunos tipos de ensaldas, sànduches, o incluso como salsa de guarniciòn ya que es una salsa ligera.
El proceso es el mismo descrito para las dos versiones anteriores que les hemos propuesto, la ùnica diferencia es la menor cantidad de aceite, y si la queremos aromatizada, agregamos despuès del limòn una porciòn de hojas verdes frescas a nuestra elecciòn, albahaca (en este caso) o rùcula, tomillo etc, otra variante puede ser agregando un trocito de zanahoria cocida al vapor.
3.- MAIONESE AL BASILICO CON MENO CALORIE:
Questo tipo di maionese è quello che preferiamo in casa, perchè si usa meno quantità d'olio (soltanto130 ml d'olio per ogni 100 ml di latte) la consistenza non è tanto densa però è perfetta per accompagnare certe insalate, patate, panini farciti, etc. Essendo una salsa leggere può essere servita anche come salsa di accompagnamento.
Il modo di preparazione è lo stesso che abbiamo descritto per le due versioni precedenti, soltanto che useremo meno quantità d'olio, e se la vogliamo aromatizzata, dopo aggiungere il succo di limone aggiungiamo una generosa manciata di erbe fresche a nostra scelta, in questo caso abbiamo utilizzato del basilico, potete farlo anche con la rucola, timo fresco etc, o in quest'altra variante aggiungendo un pezzettino di carota cotta a vapore.
NOTA: Para conservar la mayonesa pueden colocarla en un recipiente hermètico de vidrio en la refrigeradora, si prefieren preparar la versiòn aùn màs light, puede usar el recipiente hermètico o uno tipo salsera como se ve en la foto.
N.B. Per conservare la maionese potete metterla in un contenitore di vetro a chiusura emetica, se come noi preferite la versione ancora più light, potete conservarla sia nel contenitore ermetico, che in uno tipo salsiera como nella fotografia.
"Si les gustò esta receta dìganselo a sus amigos, si no les gustò dìganmelo a mi"
"Se vi è piaciuta questa ricetta ditelo ai vostri amici, se non vi è piaciuta ditelo a me"
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