sábado, 25 de octubre de 2014

CHARLOTA DE BERENJENA Y CARNE DE SOYA TEXTURIZADA /CHARLOTTE DI MELANZANE E CARNE DI SOIA





INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

1 berenjena grande cortada en rebanadas 
1 tz de soya texturizada 
1 cebolla 
2 dientes de ajo
1 patata en cubitos
1/2 tz de alverjas
1/2 tz de salsa de tomate (la que se usa para la pizza o la pasta)
hojas de albahaca
sal, pimienta, comino a gusto
1 cda de orègano seco
1 cdta concentrado vegetal
aceite de oliva
queso vegetal


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

1 melanzana grande a fette
50 gr di soia granulare
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 patata a cubetti
1 manciata di piseli
1 bicchiere di salsa di pomodoro
qualche foglie di basilico
sale, pepe, cumino macinato a piacere
1 cucchiaio di origano secco
1 cucchiaino di concentrato di verdure
olio di oliva
formaggio vegan



MODO DE PREPARACION:

MODO DI PREPARAZIONE:

Cocinar la patata y las alverjas con una pizca de sal
Lessare la patata ed i piselli con un pizzico di sale

Asar por ambos lados las rebanadas de berenjena en una sartèn sin aceite
Grigliare le fette di melanzana in una padella senza olio.


Mientras tanto preparar la salsa de "carne de soya" de la siguiente manera: Sofreir la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite y una pizca de sal, luego agregar la soya testurizada y remover para distribuir uniformemente el sofrito, agregar los condimentos a gusto pimienta, comino, y concentrado vegetal, agregar inmediatamente agua hasta que cubra la soya completamente dejar que se cocine lentamente a fuego bajo, esto permitirà que se vaya hidratando. Cuando se consuma toda el agua probar para ajustar la cantidad de sal o demàs condimentos, agregar un poquito màs de aceite y  sofreirla un par de minutos. Despuès agreguen mitad de la salsa de tomate, el orègano, las patatas y alverjitas cocinadas, cocìnen todo junto 5 minutos para amalgamar bien los sabores.

Nel frattempo preparare la "carne di soia"  nel seguente modo: Soffriggere la cipolla insieme al aglio con un filino di olio e un pizzico di sale, dopo aggiungere la soia granulare ed i condimenti a piacere, aggiungere immediatamente acqua fino a coprire totalmente la soia, lasciare cucinare lentamente a fuoco basso per permettere che si idrati bene. Una volta che l'acqua si è consumata assaggiare la soia per  aggiungere eventualmente un'altro po' di condimenti, aggiungere un filino di olio e soffriggere ancora un paio di minuti. Dopodichè aggiungere metà della salsa di pomodoro, l'origano, patata e piselli cotti, cuocere per 5 minuti il tutto per insaporirlo bene.


Engrasar con un poco de aceite dos moldesitos refractarios y forrarlos con las berenjena asadas.

Oleare leggermente due cocottine e foderarle con le melanzane grigliate


Colocar alternando capas de relleno de "carne de soya" y queso vegan hasta llenar los moldes, doblar al centro los extremos de las berenjenas para cerrar la charlota.

Disporre alternando strati di "carne di soia" e formaggio vegan fino a riempire le cocottine, piegare gli estremi di melanzana al centro per chiudere le charlotte.


Colocar en la superficie de las charlotas un chorrito de aceite y hornearlas a 200° C por 30 minutos
Bagnare la superficie con un filino di olio ed infornare a 200°C 30 minuti

Desmoldar cuidadosamente sobre un plato, napar con la salsa de tomate restante, espolvorear un poco de *parmesano vegetal y decorar con las hojas de albahaca.

Girare attentamente le cocottine su un piatto di portata, bagnare con la salsa di pomodoro, spolverare su un po' di *parmigiano vegetale e decorare con le foglie di basilico.

* PARMESANO VEGETAL / PARMIGIANO VEGETALE:

Triturar con un pica todo o con la licuadora: 10 almendras (pueden usar tambièn semillas de calabaza o girasol) +2 cda de semillas de lino+2 cdas de ajonjolì (sèsamo)+ 2cdas de levadura alimenticia no amarga+ pizca de sal+pimienta.
Conservar en un frasco de vidrio en la refrigeradora.

Tritare con l'utilizzo del tritatutto o frullatore: 10 mandorle (potete utilizzare anche semi di zucca o girasole)+2 cucchiai di semi di lino+2 cucchiai di semi di sesamo+2 cucchiai di lievito alimentare non amaro+pizzico di sale+pepe.
Conservare in un contenitore di vetro in frigo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario