jueves, 23 de octubre de 2014
PATE' DI MELANZANE / PATE' DE BERENJENAS
Qualche giorno fa la mia cara vicina Isa mi ha regalato queste bellissime baby melanzane e subito mi è venuta l'idea di condividere con voi la ricetta del patè di melanzane che prepariamo spesso a casa nostra. Questa è un' ottima ricetta perchè è semplice e molto versatile. Noi la utilizziamo spalmandola sul pane tostato, come parte della farcitura del polpettone (vegetale ovviamente), per lo strudel di verdure o come base di un rustico di verdure. In questi giorni vi scriverò anche le ricette di questi piatti.
Hace algunos dìas mi querida vecina Isa me regalò estàs lindas berenjenas "bebè" y me vino enseguida la idea de compartirles la receta del patè de berenjena que preparamos muy amenudo en nuestra casa. Esta es una òptima receta porque es simple y muy versàtil. Nosotros la usamos untàndola en el pan tostado, come parte del relleno del pastel de "carne" ( vegetal por supuesto) como base del relleno del quiche de verduras, o para el relleno del strudel de verduras.
En estos dìas les escribirè tambièn las recetas de estos platos
Le melanzane della fotografie sono piccoline, voi preparate il patè tranquilamente con le comune melanzane grandi.
Las berenjenas de esta forografìa son pequenitas, ustedes preparen el patè con las berenjenas grandes.
INGREDIENTI:
1 melanzana grande o due piccoline
1 cipolla
1-2 spicchi di aglio
rosmarino o origano
1 pizzico di sale
olio di oliva
INGREDIENTES:
1 Berenejena grande o dos pequenas
1 cebolla
1-2 dientes de ajo
romero u orègano
1 pizca de sal
aceite de oliva
MODO DI PREPARAZIONE:
Tagliate le melanzane in due come in foto, poi praticate dei tagli trasversali sulla polpa senza attraversare la buccia. Disponete le melanzane in una pirofila leggermente oleata, conditele con sale, rosmarino e un filino di olio, mettere nella stessa pirofila anche l'aglio e la cipolla entrambi in camicia.
Corta las berenjenas en dos partes como en la foto, luego haz otros cortes trasversales en la pulpa sin cortar la càscara. Coloquen las berenjenas en un recipiente refractario ligeramente engrasado con aceite, condimèntenlas con sal, romero y un chorrito de aceite de oliva, en el mismo recipiente colocar tambièn la cebolla y el ajo enteros con su càscara.
Infornare 40-60 minuti a 200 °C. Controlate con una forchetta, la polpa deve diventare morbida come una purea.
Hornear 40-60 minutos a 200ç C. Al final controlar con un tenedor que la pupla sea suave como un purè.
Togliere dal forno, e con l'utilizzo di un cucchiaio prelevate la polpa delle melanzane, fare un piccolo taglio sulla punta della buccia della cipolla e dello spicchio d'aglio e premete per estrarre la polpa che uscirà come una crema. Frullate il tutto con un filino d'olio e aggiungete un po' di sale se necessario. Potete usare il mini pimer o un frullatore tradizionale per ottenere una consistenza omogenea come una purea.
Sàquenlas del horno y con una cuchara retiren la pulpa de las berenjenas, corten la punta de las càscaras de la cebolla y del ajo y expriman delicadamente para extraer su pulpa. Coloquen todo en la licuadora o en el recipiente de la batidora a inmersiòn, agreguen un chorrito de aceite, sal si hace falta. Lìcuen todo hasta formar un purè homogèneo
Aspettate che si raffreddi bene e conservatelo in un contenitore di vetro a chiusura ermetica in frigo.
Esperen a que se enfrìe completamente para envasarlo en un recipiente hermètico en la refrigeradora (nevera, heladera).
"Se vi è piaciuta questa ricetta ditelo ai vostri amici, se non vi è piaciuta ditelo a me"
"Si les gustò esta receta dìganselo a sus amigos, si no les gustò dìganmelo a mi"
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