lunes, 15 de septiembre de 2014

MAJADO DE PLATANO VERDE






INGREDIENTI:
  • 2 Plàtano verde 
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d' aglio
  • qualche pomodorino
  • 1/4 di peperone rosso a julienne
  • 1/4 di peperone giallo a julienne
  • 1 cucchiaino di dado vegetale 
  • 1 pizzico di sale
  • pepe 
  • paprika
  • cumino macinato
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o

 INGREDIENTES:


  • 2 Plàtanos verdes
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • algunos tomatitos (ò 1 tomate grande)
  • 1/4 de pimiento rojo cortado en julianas
  • 1/4 de pimiento amarillo cortado en julianas
  • 1 cdta de cubito de verduras
  • 1 Pizca de sal
  • pimienta
  • paprika
  • comino
  • cilantro o perejil
  • 1 cda. de aceite


PREPARAZIONE / PREPARACION:


 Prima di tutto devi sbucciare il plàtano.
Poi taglialo a pezzi e mettilo in un  pentolino con acqua e  1 cucchiaino di dado vegetale, cucinalo fino a quando sarà morbido (15-20 minuti circa)

Lo primero que tienes que hacer es pelar la càscara del plàtano, luego còrtalo en pedazos y  colòcalo en una olla con agua y 1 cucharadita del cubito de vegetales. Cocìnalo hasta que estè suave (15-20 minutos aprox.)




In una padella versa 1 cucchiaio di olio e soffriggi prima  la cipolla, l' aglio e le spezie. Quando diventano morbidi aggiungi i peperoni, soffriggi ancora per un paio di  minuti.

En una sartèn vierte 1 cda. de aceite y sofrìe un par de minutos la cebolla y el ajo con los condimentos hasta que estèn suaves. Agrega los pimientos y sofrìe 2 minutos màs





 Poi aggiungi i pomodorini tagliati e soffriggi ancora un paio di minuti.

Despuès agrega los tomatitos cortados en la mitad, sofrìe un par de minutos màs.






Gratuggia il plàtano cotto ed aggiungelo alla padella.
Ralla el plàtano cocinado y agrègalo a la sartèn. 

 A questo punto, puoi scegliere la consistenza finale del piatto se lo vuoi un pò croccante così è già pronto, basta aggiungere il prezzemolo. Invece se lo vuoi più cremoso, aggiunge un paio di cucchiai della acqua di cottura delle banane.



 En este punto pudes decidir la consistencia de tu plato, si lo prefieres un poco crocante està listo, basta agregar un poco de cilantro o perejil. En cambio si lo quieres un poco cremoso debes agregar un par de cucharadas del agua de cocciòn. 






"Se ti è piaciuta questa ricetta dillo ai tuoi amici, se non ti è piaciuta dillo a me"

"Si te gustò esta receta dìcelo a tus amigos, si no te gustò dìmelo a mi"

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