martes, 2 de septiembre de 2014

ENCOCADO VEGANO

El encocado es una deliciosa receta de la costa ecuatoriana. Para nuestra versiòn vegan  obviamente usaremos solo ingredientes de origen 100 % vegetal. En esta receta el coco es el ingrediente principal.
Encocado è una deliziosa ricetta della costa ecuadoriana. Per la nostra versione vegan useremo ovviamente solo ingredienti di origine 100% vegetale. In questa ricetta il cocco è l' ingrediente principale.


Estos son los ingredientes que uso para mi versiòn de Encocado Vegano. Como siempre, pueden usar las verduras y condimentos que prefieran, pero recuerden que el ingrediente indispensable de esta receta es el coco, que le da ese sabor caracteìstico a este  plato.

Questi sono gli ingredienti che uso per la mia versione di Encocado Vegano. Come al solito, potete usare altre verdure e condimenti a piacere, però ricordatevi che l'ingrediente indispensabile per dare il gusto caratteristico a questo piatto è il cocco.

INGREDIENTES:

1 cebolla (la que prefieran perla o paitena) 
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria grande
1/4 de ramita de apio
1 tomate grande y maduro cortado en cubitos
1/2 pimiento amarillo picado
 (pueden usar tambièn pimineto rojo y verde)
1 coco  (Nos serviràn la pulpa rallada y el agua)
1 cdta de sal
1/2 cdta de pimienta
2 cdas de paprika
2 cda de aceite de oliva
1/4 cdta de comino molido
125 gr. de tofu
 (pueden usar tofu aromatizado con algas) 
1 cda de pasta de tomate
1 cda de "cubo de verduras" hecho en casa *
2 cdas de cilantro picado

* Busca en mi blog  la receta de ""cubito" de verduras.

 INGREDIENTI:

1 cipolla (quella che preferite: dorata, bianca o di tropea)
2 spicchi d' aglio
1 carota grande
1/4 costa di sedano
1 pomodoro grande e maturo tagliato a cubetti
1/2 peperone giallo( potette usare anche peperone rosso e verde)
1 noce di cocco ( polpa e acqua)
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
2 cucchiai di paprika
1/4 cucchiaino di cumino macinato
2 cucchiai di olio e.v.o
125 g di tofu (potete usare tofu aromatizzato alle alghe)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa *
2 cucchiai di coriandolo fresco
Se non trovate il coriandolo fresco potete usare prezzemolo.

* Cercate nel mio Blog la ricetta per preparare il dado vegetale

PREPARACION / PREPARAZIONE:

Pon el aceite en la sartèn a fuego medio, agrega cebolla, ajo, zanahoria, piminetos, apio y  los condimentos (reserva el tomate, la pasta de tomate y el concentrado vegetal para agregarlo despuès). Sofrìe hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos.

Versa l' olio su una padella a fuoco medio, aggiungi la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, i peperoni e tutte le spezie. ( Tieni da parte il pomodoro, il dado vegetale ed il concentrato di pomodoro, lo useremo dopo) Soffriggi fino a quando il tutto diventa morbido, 5 minuti circa.


Agrega el tomate en cubitos y sofrìe un par de minutos, luego agrega los cubitos de tofu. Mescla todo para que el tofu vaya tomando sabor.

Aggiungi i cubetti di pomodoro, e soffriggi durante un paio di minuti, poi aggiungi i cubetti di tofu, mescola bene il tutto per far insaporire bene il tofu.






 Forma un espacio en el centro de la sartèn y agrega el cubito de verduras y la pasta de tomate.Al sofrito  agrega tambièn 2 cucharadas de la pulpa del coco  (Mira al final de la receta como obtener la pulpa de coco y su agua)** El resto de la pulpa lìcualo con el agua de coco, para formar la leche de coco, en total nos sirven 2 tazas de leche de coco, si el agua de coco no es suficiente simplemente agrega màs agua y lìcualo muy bien para que quede cremoso. 


Aggiungi i  cubetti di tofu. Fai uno spazio nel centro della padella ed aggiungi il concentrato di pomodoro ed il concentrato vegetale.
Aggiungi anche al soffritto 2 cucchiai della polpa del cocco ( Alla fine di questa ricetta spiego come aprire ed estrarre la polpa di cocco)**  il resto della polpa frullalo con l'acqua di cocco e acqua minerale  per ottenere il latte di cocco, la quantità di acqua minerale che dovrai usare dipende di quanta acqua sei riuscito a ottenere del cocco ( in tutto la quantità di latte di cocco che ci occorre sono 2 bicchieri) 



Vierte la leche de coco en la sartèn. Lleva a ebulliciòn y luego baja el fuego y cocìnalo tapado, durante 20 minutos para que se concentren  todos los sabores. Al final agrega el cilantro fresco.

Versa il latte di cocco nella padella, porta a bollore e poi abbassa la fiamma e cucinalo coperto durante 20 minuti per insaporire bene il tutto. Alla fine aggiunge il coriandolo fresco



"Se ti è piaciuta questa ricetta dillo ai tuoi amici, se non ti è piaciuta dillo a me"

"Si te gustò esta receta dìcelo a tus amigos, si no te gustò dìmelo a mi"



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