viernes, 24 de octubre de 2014
PORRIDGE / AVENA PARA EL DESAYUNO
Questa è una delle mie ricette preferite per la colazione perchè è velocissima da preparare, è saziante ed inoltre l'avena è un alimento che contribuisce molto a la nostra salute. Sapevate che l'avena è ricca in fibra e perciò consigliata per evitare malattie cardiovascolari e ridurre il colesterolo LDL, per rallentare l'assimilazione del glucosio ed abbassare il livello d'insulina, anche per evitare la depressione in quanto contiene triptofano (1/2 tz d'avena contiene 118 milligrami di triptofano) che è un aminoacido essenziale che serve per produrre serotonina (importante neurotrasmettitore) La depressione sta associata a bassi livelli di serotonina.
Quindi abbiamo tante buone ragioni per includere l'avena nella nostra dieta quotidiana a modo di hamburger vegetali, granola, zuppe, pane, o come vi proponiamo in questo post, un delizioso porridge per cominciare la giornata con tutta l'energia che ci serve.
Esta es una de mis recetas preferidas para el desayuno porque se prepara en poquisimo tiempo, es saciante, y ademàs la avena es un alimento que contribuye mucho a nuestra salud. Sabìan que la avena es rica en fibra y por esta razòn muy aconsejada para las personas que desean perder peso, tambièn para evitar enfermedades cardiovasculares, para reducir los niveles de colesterol LDL, para retardar la asimilaciòn de glucosa y bajar los niveles de insulina, tambièn para evitar la depresiòn porque contiene triptofano (1/2 tz de avena contiene 118 miligramos de triptofano) que es un aminoàcido esencial que sirve par producir serotonina (importante neurotransmisor) La depresiòn està asociada con bajos niveles de serotonina.
Como vemos tenemos muy buenas razones para incluir la avena en nuestra dieta diaria ya sea como hamburguesa vegetales, granola, sopas, pan, o como les proponemos en esta ocasiòn con un delicioso Porridge para comenzar el dìa con toda la energìa que necesitamos.
INGREDIENTI:
1 bicchiere di latte vegetale a persona
3 cucchiai abbondanti d'avena a persona
1 cucchiaio di edulcorante di vostro gradimento (zucchero integrale di canna, sciroppo d'agave, etc.)
1 pizzico di cannella (opzionale)
1 frutta a vostra scelta (questa volta ho usato una pesca bianca)
qualche noce lasciata in ammollo la notte prima
(questo passagio serve per attivare le noci e beneficiarci dei sui nutrienti)
2 cucchiai d'uva passa lasciata in ammollo la notte prima ( questa opzione può servire anche per usare l'acqua d'ammollo come edulcorante naturale)
INGREDIENTES:
2 tz de leche vegetal
3 cdas colmas de avena
1cda del endulzante de su preferencia (panela, azùcar moreno, sirope de àgave etc.)
1 pizca de canela (opcional)
1 fruta a su elecciòn (esta vez usè un durazno blanco)
algunas nueces dejadas en remojo desde la noche anterior
(esto sirve per activarlas y aprovechar mejor sus nutrientes)
2 cdas de pasas opcional (dejadas en remojo desde la noche anterior puede ser ùtil tambièn para usar el agua de remojo de las pasas como endulzante natural.
MODO DI PREPARAZIONE:
Mettete in una pentola il latte, l'avena, e l'edulcorante. Portare a bollore girando ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. Una volta che il composto diventerà denso versatelo in una ciotola e aggiungete le noci, l'uva passa ed infine la frutta. Mangiatelo mentre è caldo, perchè se si raffredda diventa più denso e un po' gommoso.
"Se vi è piaciuta questa ricetta ditelo ai vostri amici, se non vi è piaciuta ditelo a me"
MODO DE PREPARACION:
Coloquen en una olla la leche, la avena, el endulzante y lleven a ebulliciòn removiendo constantemente para que no se pegue en el fondo de la olla. Una vez que se haya adensado vièrtanlo en un cuenco y agreguen las nueces, las pasas y la frutta. Còmanlo mientras està caliente, porque si se enfrìa se vuelve màs espeso y con una consistencia pegajosa.
"Si les gustò esta receta dìganselo a sus amigos, si no les gustò dìganmelo a mì"
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario