miércoles, 29 de octubre de 2014

FLAN DE MANGO (BUDINO)



Estàs buscando recetas para preparar un postre fàcil y veloz... he aquì mi propuesta, un delicioso flan de fruta. Pueden prepararlo con durazno, banana, fresas, kaki, pera, o mango como lo he hecho yo para esta receta. Si eligen frutas dulces y maduras en su punto exacto podràn utilizar menos cantidad de su endulzante preferido (azùcar, panela, sirope de àgave, sirope de arroz etc)

State cercando ricette per preparare un dolce facile e veloce... eccola qua la mia proposta, un delizioso flan (o budino) alla frutta, potete utilizzare la frutta che preferite, banana, pesca, caco, pera, o mango come lìho fatto io per questa ricetta. Se scegliete una frutta dolce, matura al punto giusto, potete utilizzare meno quantità del vostro edulcorante preferito (zucchero, zucchero di canna muscovado, sciropo d'agave, malto di riso etc)

INGREDIENTES:

2 tz de leche vegetal a su elecciòn
1 mango maduro
2 cdtas de agar agar en polvo o 4 cdtas si es en copos
endulzante natural a gusto

Nota: El mango es una fruta dulce y perfumada al mismo tiempo, y no hay necesidad de aromatizarla adicionalmente, pero si usan otras frutas pueden aromatizar segun su preferencia con canela en polvo, esencia de vainilla, ralladura de càscara de naranja, limòn, o mandarina etc.


INGREDIENTI:

450 ml di latte vegetale
1 mango maturo
2 cucchiaini di agar agar in polvere o 4 cucchiaini se è in scaglie
edulcorante naturale a piacere.

N.B.  Il mango è una frutta abbastanza dolce e profumata, perciò non è necessario aggiungere altre spezie per aromatizzare, però se scegliete altre frutte potete utilizzare a seconda delle vostre preferenze  cannella, essenza di vaniglia, buccia di limone, arancia, o mandarino, etc.


MODO DE PREPARACION:


  • En una olla calienten 1/2 taza de leche vegetal y cuando comience a hervir agreguen el agar agar y disuèlvanlo bien. Quìtenlo del fuego.
  • Aparte lìcuen el resto de la leche con la fruta, y el endulzante.
  • Junten las dos preparaciones y coloquen en moldes individuales o un ùnico molde grande previamente mojados con agua (esto se hace para que sea màs fàcil desmoldarlos una vez que se hayan solidificado)
  • Dejen entibiar  a temperatura ambiente y luego colòquenlos en la refrigeradora un par de horas hasta que solidifique.
  • Para desmoldarlo gìrenlo delicadamente.
  • Pueden decorar con trocitos de fruta fresca y una cremita,  que se puede hacer licuando  una porciòn de almendras (15) con doble cantidad de agua con un poquito de endulzante, o pueden preparar una salsita simplemente mezclando un poco de yogur de soia con un poco de endulzante natural o mejor aùn podrìan hacer el yogur o la salsa que utilizamos en esta receta:  http://deliciosamentevegano.blogspot.it/2014/10/dolce-raw-al-caco-postre-crudo-de-kaki.html
CON LA THERMOMIX:

Coloquen en la jarra de la thermomix, mitad de la leche vegetal y programen 7  minutos, 100° C, velocidad 3. Cuando arrive a la temperatura deseada, agreguen el agar agar, y continuen a la misma velocidad y temperatura 1 minuto màs para que se disuelva bien. Luego abran la tapa y agreguen los trozos de fruta y el resto de la leche. Lìcuen a velocidad 6-7 durante unos segundos hasta obtener una textura homogènea. viertan la mezcla en moldes y procedan como se indica en el pàrrafo anterior.

MODO DE PREPARAZIONE:
  • In una pentola riscaldate 200 ml di latte e quando incomincia a bollire aggiungete l'agar agar, scioglietelo bene. Toglietelo dal fuoco.
  • Nel frattempo frullate il resto del latte con la frutta e l'edulcorante.
  • Unite tutto e versate in stampini individuali o un unico stampo previamente bagnati. (questo si fa per rimuoverli dagli  stampi più facilmente quando saranno pronti)
  • Lasciateli intiepidire a temperatura ambiente e poi disponeteli in frigo un paio d'ore fino a quando si saranno solidificati.
  • Al momento di servire, girate gli stampi delicatamente.
  • Accompagnare con una crema che può essere fatta frullando 1 porzione dimandirole sbucciate (15) con una quantità doppia di acqua ed edulcorante naturale, o semplicemente una salsina fatta con lo yogur di soia ed un po' di edulcorante, o meglio ancora potreste fare lo yogur  o la salsina che abbiamo proposto in questa ricetta :  http://deliciosamentevegano.blogspot.it/2014/10/dolce-raw-al-caco-postre-crudo-de-kaki.html

CON IL BIMBY:

Versate nel boccale mettà del latte e programmate 7 minuti 100 ° C velocità 3, quando arriva a temperatura aggiungete l'agar agar, continuate con la cottura a questa temperatura e velocità per 1 minuto, in modo che l'agar agar si sciolga per bene. Aprite il coperchio ed aggiungete il resto del latte e la frutta a pezzi. Frullate il tutto a velocità 6-7 per qualche secondo fino a quando otterrete una consistenza omogenea.  Procedete a versare il composto come descritto nel paragrafo precedente.

"Si les gustò esta receta dìganselo a sus amigos, si no les gustò dìganmelo a mi"


"Se vi è piaciuta questa ricetta ditelo ai vostri amici, se non vi è piaciuta ditelo a me"

No hay comentarios.:

Publicar un comentario