viernes, 24 de octubre de 2014

TARTUFO ALLA FRUTTA SECCA / TRUFA DE FRUTOS SECOS





Questa è una variante alla ricetta che abbiamo postato ieri "Dolce raw al caco", quasi con gli stessi ingredienti possiamo trasformare il dolce al cucchiaio in questi graziosi tartufi.http://deliciosamentevegano.blogspot.it/2014/10/dolce-raw-al-caco-postre-crudo-de-kaki.html

Esta es una variante de la receta que posteamos ayer " Postre crudo de kaki", casi con los mismos ingredientes podemos transformar ese postre de cuchara en estas graciosas trufas.http://deliciosamentevegano.blogspot.it/2014/10/dolce-raw-al-caco-postre-crudo-de-kaki.html


INGREDIENTI:

1 manciata di noci (lasciata in ammollo per tutta la notte)
1 manciata d'uva pasa (lasciata in ammollo per tutta la notte)
1 carota grattugiata finemente
1 caco comune
1 cucchiaio di spremuta d'arancia
scorze di arancia candita per decorare


INGREDIENTES:

8 nueces (peladas y dejadas en remojo durante toda la noche) 
1/2 Tz de pasas (dejadas en remojo toda la noche)
1 zanahoria rallada finamente
1 kaki comùn (el que tiene la pulpa lìquida)
1 cda de zumo de naranja
càacaras de naranja caramelizadas para decorar


MODO DI PREPARAZIONE:

Per la salsa: In una ciotola disponete la carota grattugiata, aggiungete la polpa del caco e la spremuta di arancia, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Per i tartufi:  Con l'utilizzo di un tritatutto o un frullatore, tritate insieme le noci e l'uva passa fino a formare un impasto. Prelevate un po' di impasto alla volta e formate delle palline.

Disponete in un piatto di portata uno strato di salsa come base dove appoggerete i tartufi. Decorate ogni tartufo con un po' di scorza di arancia candita.

Semplice e veloce, il vostro dolce è pronto!. Potete sostituire le noci per mandorle, arachidi, o nocciole ( se sono tostate frullate direttamente senza lasciarle in ammollo) l'uva passa si può sostituire per datteri o prugne secche.
I tartufi di frutta secca sono una buona opzione per inviare nel cestino dei bambini a scuola, o per portarli come un sano spuntino per il lavoro o per i viaggi.

"Se vi è piaciuta questa ricetta ditelo ai vostri amici, se non vi è piaciuta ditelo a me"

MODO DE PREPARACION:

Para la salsa: En un recipiente coloquen la zanahoria rallada, la pulpa del caco y el zumo de naranja, mezclen bien para incorporar todos los ingredientes.

Para las trufas: Con un Picatodo o una licuadora, procesen las nueces y las pasas juntas hasta formar una masa. Formen bolitas con la masa.

En un plato coloquen una capa de la salsa, apoyen las trufas, decoren con la càscara de naranja caramelizada.

Simple y veloz, su postre està listo! Pueden sustituir las  nueces por almendras, avellanas o manì ( si son tostados pueden procesarlos directamente sin necesidad de dejarles en remojo) las pasas se pueden sustituir por dàtiles o ciruelas. 
Las trufas de frutos secos son una buena opciòn para la lonchera de los hijos (fiambrera) o como un sano snack para el trabajo o si vamos de viaje.



"Si les gustò la receta dìganselo a sus amigos, si no les gustò dìganmelo a mi"

No hay comentarios.:

Publicar un comentario