Estàs buscando una alternativa un poco màs "light" a las papas (patatas) fritas de siempre, He aqui, la YUCA, ese tubèrculo delicioso y versàtil. Si no la has probado todavìa, te aconsejo preparar esta receta veloz. Los bastoncitos de yuca quedaràn dorados y crocantes al externo y suavesitos en el interior.Te aseguro que no te decepcionarà!
INGREDIENTI:
- Manioca
- olio di semi per friggere
- sale
INGREDIENTES:
- Yuca
- aceite para freir
- sal
PROCEDIMENTO:
Taglia la manioca a pezzi.
Corta la yuca en pedazos.
Sbucciala facendo un' incisione con il coltello su uno dei lati e poi fai leva per togliere sia la buccia esterna marroncina che quella rosa che si trova sotto. Devi sfogliarla praticamente. Più fresca è la manioca, più facile sarà sfogliarla.
Ricorda che la parte interna deve essere completamente bianca, se trovi delle parti scure scartale.
Pela la yuca haciendo un corte en uno de los lados y luego haciendo palanca con el cuchillo para eliminar tanto la capa cafè como la parte rosada que se encuentra debajo.
Mientas màs fresca sea la yuca, màs fàcil serà pelarla.
Recuerda que la parte interna de la yuca debe ser completamente blanca, si encuentras partes oscuras, desèchalas.
Adesso devi cucinarla, puoi farlo nello stesso modo in cui cucini le patate, a vapore o facendola bollire con acqua e sale. Cucinala fino a quando diventa morbida e la forchetta entra facilmente (10-15 minuti )
Ahora debes cocinarla, puedes hacerlo del mismo modo que cocinas las papas (patatas) sea al vapor o cocinàndolas con agua y sal. Cocìnalas hasta que se suavicen y el teneor entre fàcilmente (10-15 minutos)
Una volta cotta la manioca lasciala riposare qualche minuto affinchè si asciughi un per evitare che si sfaldi. Taglia i pezzi di manioca a modo di bastoncini e friggili in olio caldo. Non hai bisogno di utilizzare troppo olio, soltanto quanto basta per ungere la padella. Gira i bastoncini di manioca su ogni lato per garantire una doratura uniforme e croccante.
Una vez que has cocinado la yuca, dèjala reposar unos minutos para que se seque un poco y para evitar que se desmenuce. Còrtala en forma de bastoncitos y frìela en aceite caliente, no necesitas usar demasiado aceite, solo la cantidad necesaria para untar la sartèn. Gira los bastoncitos de cada lado para garantizar una doradura uniforme y crocante
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"Si te gustò esta receta dìcelo a tus amigos, si no te gustò dìmelo a mi"
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