lunes, 15 de septiembre de 2014

PLATANO VERDE O MACHO Y PLATANO MADURO




Vi è mai capitato di trovare questo tipo di banana al supermercato?

Non è il tipo di banana che siete abituati a mangiare come frutta, quest'è un' altro tipo, con un sapore e consistenza diversa chiamata PLATANO VERDE o MACHO.  Infatti la si utilizza nel suo stato acerbo, non si può mangiare cruda.  Ottima per preparare un' infinità di piatti salati, molto gustosi (  a breve posterò alcune ricette)  

Il plàtano è un'ottima fonte di potassio, fibre, vitamine C, B6, A. Anche se possiede un alto contenuto di carboidrati, evita i picchi glicemici, ed è  molto saziante.

Cercate di comprare il platano il più verde possibile, perchè quando incomincia a maturare cambia il sapore e la consistenza, diventa più dolciastro e morbido.

Un' altro modo di capire se il plàtano è adatto per ricette salate, è quando al momento di sbucciarlo notate che la buccia è ben aderente al frutto e si fa un po' di fatica a staccarla.  Purtroppo questo lo potrete sapere solo dopo averlo comprato, però non disperate se vi capita un plàtano verde che si sbuccia facilmente, lo tagliate a fette sottilissime e lo mettete a seccare su un piatto, lo lasciate per qualche giorno, magari vicino a una finestra con sole... Poi vi darò un' altra ricetta per utilizzare questo tipo di plàtano "mezzo sangue" Ha ha ha ha che non è nè verde nè maturo ;)  


 Alguna vez han encontrado esta banana al supermercado?

No es la tìpica banana que estàn acostumbrados a comer, se trata de otro tipo llamada PLATANO VERDE o MACHO. De hecho se la utiliza  en su estado no maduro, ( no se la puede comer cruda).
Optima para preparar una gran variedad  de platos salados deliciosos. ( Pròximamente enocntraràn en mi blog algunas de estas recetas) 

El plàtano es rico en potasio, fibra, vitamina C, B6, A. Aunque su aporte en carbohidratos es alto, evita los picos de glucemia y es muy saciante. 

Traten de comprar el plàtano lo màs verde posible, porque cuando comienza a madurar cambia de sabor y consistencia, se hace màs dulzòn y suave.

Otra manera de saber si el plàtano es apto para preparar platos salados, es al momento de pelarlo. Notaràn que la càscara està bien adherida a la fruta y tendràn que hacer un poquito màs de fuerza para despegarla. Lamentablemente lo sabràn solo despuès de haberla comprado, pero no se preocupen, si han comprado un plàtano verde con la càscara màs suave y que se despega fàcilmente, corten el plàtano en rodajitas muy finitas, y pònganlo a secar en un plato, mejor todavìa si es al lado de una ventana... Pronto les darè una receta para utilizar este tipo de plàtano que no està ni verde ni maduro.






Se al plàtano lo lasciate maturare a temperatura ambiente per qualche  giorno qualche ( finchè la buccia diventa gialla con qualche parte marrone però ancora sodo) potrete utilizzarlo per preparare altre ricette dolci che posterò prossimamente.

 Si al plàtano verde lo dejan madurar a temperatura ambiente algunos dìas ( hasta que la càscara queda amarilla y con partecitas cafès pero todavìa firme al tacto) podràn utilizarlo para preparar otras recetas de platos dulces que les indicarè pròximamente.

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