martes, 11 de noviembre de 2014

TORTA VEGAN CHOCO-PERA / TORTA VEGAN AL CIOCCOLATO E PERA




Hoy les compartimos otra receta de postres cruelty-free. La combinaciòn entre chocolate y peras  està de maravilla!

Oggi vi proponiamo un'altra ricetta di dolci cruelty-free.  L'abbinamento del cioccolato alle pere è la morte sua!  

INGREDIENTES:

150 gr de chocolate amargo de reposterìa
100 gr de *Manteveg (70 ml de aceite de girasol+25 ml de leche de soya+1cdta de lecitina de soya)
200 gr de azùcar o el endulzante que prefieran.
120 gr de yogur de soya
200 ml de leche
2 cdas colmas de sustituto de huevo (mezclar 1cda de almidòn de yuca+ 1 cda de harina de papa)
1 cdta de esencia de vainilla
300 gr de harina
1 pizca de sal
3 cdtas de polvos para hornear (conocida tambièn como levadura quìmica)
2 peras (600 gr)
azùcar impalpable (glass) y cacao para decorar

* Manteveg es el nombre que le hemos dado a una preparaciòn que sustituye a la mantequilla o la margarina, va muy bien para galletas, tartaletas y tortas. Sigue este enlace para leer còmo se prepara, es facilìsimo : http://deliciosamentevegano.blogspot.it/2014/09/manteveg-alternativa-vegan-al-burro.html



INGREDIENTI:

150 g di cioccolato fondente
100 g di *Manteveg (70 ml d'olio di semi+25ml di latte di soia+1 cucchiaino di lecitina di soia)
200 gr di zucchero o il vostro edulcorante preferito.
120 gr di yogur di soia
200 ml di latte di soia
2 cucchiai di sostituto dell'uovo (ovvero 1 cucchiaio di farina di tapioca+1 cucchiaio di farina di patate)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
300 g di farina
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito per torte
2 pere (600gr)
zucchero a velo e cacao per decorare

* Manteveg è il nome che abbiamo dato a una semplicisima preparazione che sostituisce il burro o la margarina nella elaborazione di biscotti, crostate e torte. Seguite questo link per sapere come si prepara: http://deliciosamentevegano.blogspot.it/2014/09/manteveg-alternativa-vegan-al-burro.html




MODO DE PREPARACION:

  1. Derritan el chocolate a bano Marìa.
  2. Enciendan el horno a 170° C
  3. Pelen las peras y còrtenlas en rebanadas no muy finas (2cm aprox). Resèrvenlas en agua con limòn.
  4. En un bowl mezclen brevemente la manteveg con la esencia de vainilla.
  5. Agreguen el chocolate derretido y mezclen nuevamente con la batidora elèctrica o una espàtula si lo quieren preparar manualmente.
  6. Agreguen el azùcar y batan hasta derretirla completamente, (tomarà un par de minutos solamente porque el  chocolate caliente facilitarà el proceso)
  7. Mezclen todos los ingredientes en polvo y cièrnanlos en el bowl poco a poco mientas continùa batiendo y alternando con  la leche, hasta incorporar bien todos los ingredientes sòlidos y lìquidos
  8. La consistencia debe ser homogènea y cremosa, ni tan seca ni tan aguada, si notan que està muy seca, agreguen un poquito màs de leche.
  9. Viertan mitad de la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Extièndanla para cubrir toda la superficie del molde.
  10. Coloquen las rebanadas de pera. 
  11. Viertan el resto de la masa y cubran  toda la superficie. 
  12. Hornèen la torta a 170° C por 50-60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, èste salga limpio.
  13. Desmolden la torta una vez que se haya enfriado y decòrenla con azùcar impalpable (glass) y cacao en polvo.

"Si les gustò esta receta dìganselo a sus amigos, si no les gustò dìganmelo a mi"


MODO DI PREPARAZIONE:

  1. Sciogliete il cioccolato a bagno Maria
  2. Accendete il forno a 170 °C
  3. Sbucciate e tagliate a fette le pere. Conservatele in acqua e limone.
  4. In una terrina mescolate brevemente la manteveg con l'essenza di vaniglia 
  5. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate il tutto con la sbattitrice o con una spatola se preferite farlo manualmente.
  6. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene (saranno sufficienti un paio di minuti perchè il cioccolato caldo aiuta a sciogliere lo zucchero più facilmente)
  7. Mescolate tutti gli ingredienti in polvere e con un setaccio aggiungeteli un poco a la volta dentro della terrina mentre continuate mescolando il tutto. Versate anche il latte vegetale, un poco alla volta, alternando con gli ingredienti secchi, fino a quando saranno tutti ben amalgamati.
  8. la consistenza deve essere omogenea e cremosa, se è troppo secca aggiungete un po' di latte.
  9. Versate metà dell'impasto dentro di uno stampo (previamente unto con un po' d'olio ed spolverato con farina) Coprite tutta la superficie uniformemente.
  10. Aggiungete le fette di pere sopra.
  11. Versate il resto dell'impasto e spalmatelo bene per coprire tutta la superficie.
  12. Infornate la torta in forno già caldo a 170° C per 50-60 minuti.
  13. Lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta fredda potete aggiungere un po' di cacao e zucchero a velo per decorare.


"Se questa ricetta vi è piaciuta ditelo ai vostri amici, se non vi è piaciuta ditelo a me"

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