jueves, 13 de noviembre de 2014

MUFFINS BANANA&COCO




Me encantan los muffins porque son una opciòn muy ràpida y fàcil de preparar. Ideales para el desayuno, la merienda o como snack para llevarlos a donde sea.

Mi piacciono molto i muffins perchè sono  molto veloci e facili da preparare. Ideali per la colazione, la merenda o come snack per portarceli dovunque.

INGREDIENTES:

80 ml de aceite de girasol
250 gr de harina blanca
1 cdta de polvos para hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de canela en polvo
150  ml de leche vegetal
2 cdas de coco rallado
2 bananas
100 gr de azùcar.

INGREDIENTI:

80 ml d'olio di girasole
250 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito per torte
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di cannella macinata
150 ml di latte vegetale
2 cucchiai di farina di cocco
2 banane
100 g di zucchero


MODO DE PREPARACION:


  1. Enciende el horno a 170° C 
  2. Tritura el azùcar con la ayuda de un pica todo o disuèlvela muy bien en la leche. Reserva.
  3. Mezcla todos los ingredientes secos. Reserva.
  4. Aplasta las bananas con un tenedor hasta obtener un purè. Reserva.
  5. En un bowl coloca los ingredientes lìquidos y mezclalos brevemente (aceite, leche y purè de banana)
  6. Agrega al bowl los ingredientes secos un poco a la vez mientras continuas mezclando hasta incorporarlo todo muy bien. Puedes hacerlo manualmente con una espàtula o con una batidora elèctrica. Obtendràs una masa densa, cremosa y sin grumos.
  7. Prepara un molde para muffins con pirotines de papel. Si tienes moldes individuales de silicon no hacen falta los pirotines. Con una cuchara coloca la masa dentro de los pirotines llènalos sòlo 3/4 de su capacidad. ( 2-3 cucharadas seràn suficientes)
  8. Hornèalos 12-15 minutos en horno precalentado a 170° C. o hasta que introduciendo un palillo de dientes, èste salga limpio.  
  9. Dèjalos enfriar  en el horno con la puerta abierta 5 minutos, luego retìralos y deja que se enfrìen completamente. Decòralos a tu gusto, puedes usar chocolate derretido, coco rallado, rebanadas de fruta, o una crema ligera hecha a base de yogurt de soya azùcar impalpable y una gotita de vainilla. 
"Si les gustò esta receta dìganselo a sus amigos, si no les gustò dìganmelo a mi"





















MODO DI PREPARAZIONE:

  1. Accendete il forno a 170°C
  2. Polverizzate lo zucchero con un tritatutto o scioglietelo nel latte. Tenetelo da parte.
  3. Mischiate e setacciate tutti gli ingredienti secchi e teneteli da parte. 
  4. Schiacciate le banane con una forchetta per ottenere una purea. Tenetela da parte
  5. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti liquidi (olio, latte e anche la purea di banane).
  6. Aggiungete nella terrina gli ingredienti secchi un poco a la volta e mescolate bene il tutto, potete farlo con una spatola o una sbattitrice elettrica. Otterrete un'impasto molto denso, cremoso e senza grumi.
  7. Preparate lo stampo per i muffins con gli stampini  di carta, se utilizzate stampi di silicone non sono necessari gli stampini di carta. Con un cucchiaio riempite ogni stampo per 3/4  de la loro capacità. (2-3 cucchiai saranno sufficienti) 
  8. Infornateli 20 minuti in forno già caldo, provate la cottura infilzandoli con uno stuzzicadenti, se viene pulito sono pronti. 
  9. Lasciateli in forno con lo sportello aperto 5 minuti, e poi fateli raffreddare bene prima di procedere a decorarli. Per decorarli potete utilizzare cioccolato fuso, farina di cocco, fette di frutta, o una crema leggera fatta con dello yogurt di soia ed un po' di zucchero vanigliato.  
"Se vi è piaciuta questa ricetta ditelo ai vostri amici, se non vi è piaciuta ditelo a me"

No hay comentarios.:

Publicar un comentario